网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市启动2020年市级预算编制工作

访问次数:797 来源: 发布时间:2019-07-31 12:00
文字大小:

 

 

2019年7月31日上午,亳州市召开市级预算编制工作会议,总结2018年预算编制、执行、管理工作中的经验做法,分析存在的问题,部署安排2020年预算编制工作。局党组书记、局长张传宾出席会议并就做好2020年预算编制工作提出要求。

张传宾指出,2018年以来,全市各级财政财务部门团结协作,共同努力,积极推进预算管理改革,财政收入实现跨越,重点支出保障有力,资金效益不断提高,服务稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险大局取得明显成效。

张传宾强调,当前财政财务工作还面临一些问题和挑战,财政收支“紧平衡”状况依然严峻,要正视当前财政收入增幅回落形势,正视财政支出刚性增长和预算管理中存在的问题,正视财政监督严约束形势。2020年部门预算编制,要突出“六个坚持”:一要坚持有质量和可持续,强化收入预期管理;二要坚持保基本和促发展,增强预算保障能力;三要坚持打基础和建机制,深化财政管理改革;四是坚持扩范围和强应用,全面实施预算绩效管理;五是坚持严约束与增透明,积极主动服务监督;六是坚持强责任和严落实,圆满完成预算编制工作。

张传宾要求,一要全面落实减税降费政策,实打实、硬碰硬,让企业有实实在在的获得感,更好地扩大税基和培育财源,完整编制收入预算,科学确定收入目标,提高收入预测精准度。二要紧紧围绕国家、省和市委、市政府重大决策部署,牢固树立过紧日子思想,从严控制一般性支出,调整优化支出结构,优先保障“三保”支出,突出支持三大攻坚战,全力支持实体经济发展和创新创业。三要着力深化财政预算管理改革,推进财政事权与支出责任划分改革,强化预算激励约束机制,加快支出标准体系建设,深化部门预算改革。四要着力提升绩效管理水平,拓展绩效管理范围,延伸绩效管理链条,强化绩效结果运用,不断提升财政资金使用效益。五要提高服务监督水平,服务人大监督,支持审计监督,提升预算编制工作质量。六要强化工作责任落实,压实预算部门主体责任,强化财政部门牵头责任和各部门纪律责任。

市人大常委会预算工委主任梁海波、市审计局党组书记、局长王玉红参加会议,并分别就预算编制管理和规范财政财务管理提出具体要求。市直各单位分管财务负责人和经办人员,市税务局、人行亳州中支分管负责人,各县区财政局长、预算股长,市财政局科室负责人参加会议。

IMG_1453.JPG

 

IMG_1496.JPG

 

IMG_1457.JPG

 

IMG_1486.JPG

 

IMG_1472.JPG

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号