网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

亳州市多措并举 夯实PPP高质量发展基础

访问次数:1870 来源: 发布时间:2019-08-02 11:26
文字大小:

亳州市坚持将规范运作PPP项目放在首位,多措并举,着力夯实PPP高质量发展基础。

一是强化前期论证,不超出自身财力。坚持必要、可持续的财政投入原则,审慎科学决策,依托财政部PPP综合信息平台财承监测系统,加强财政支出责任监测和风险预警,严守一般公共预算支出10%的“红线”。2019年财承监测系统更新录入,我市本级、县区均一次性审核通过,未发生超出10%情形。

二是坚持公益属性,不泛化运用范围。优先支持基础设施补短板以及文化、体育、旅游等基本公共服务领域有一定收益的公益性项目。我市积极谋划实施一批文旅、体育PPP项目,引入专业力量提供优质公共服务,满足人民群众对美好生活的需要。

三是完善绩效考核,不固化支出责任。建立与项目产出绩效相挂钩的付费机制,坚持PPP项目形成的财政支出责任,以公众享受符合约定条件的公共服务为支付依据。不通过承诺固定回报、约定回购安排、弱化绩效约束等方式,固化政府支出责任。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号