网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

市财政局开展主题党日活动

访问次数:1679 来源: 发布时间:2019-08-14 17:55
文字大小:

8月12日,市财政局组织全局党员干部看基地、温誓词、上党课,认真开展主题党日活动。

参观警示教育基地。下午,全局党员干部冒雨前往新的市反腐倡廉警示教育基地参观学习,开展廉政警示教育。在工作人员的引导和讲解下,大家逐一参观了“以道清廉、厚德载物”“违道离德、自遗其咎”等教育篇章,观看了警示教育短片,学习了党的几代领导人关于党风廉政建设的重要论述。一大批查处的违法违纪案例,上至国家级领导,下至村委会干部,从“一念之差”到“一墙之隔”,从“昔日辉煌”到“东窗事发”,时刻告诫党员干部:“手莫伸,伸手必被抓”。

重温入党誓词。在市反腐倡廉警示教育基地参观学习后,现场举行了重温入党誓词活动。对照反面典型,对照铮铮誓言,全局党员干部再次受到教育,进一步坚定初心使命、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

讲授专题党课。晚上,局党组书记、局长张传宾以《东北解放战争--从胜利走向胜利》为题讲授专题党课。张传宾同志深入浅出的介绍了东北解放战争的历程,详细描述了我们党从进入东北初期的“无党、无群众、无政权、无粮食、无经费、无医药、无衣服鞋袜”的“七无”艰难处境,发展到解放全东北。一个又一个胜利,充分彰显了我们党和党领导的人民军队坚定信念、不畏艰险的革命精神。

通过重温我们党在革命时期不畏牺牲、艰苦创业的光辉历史,大家表示深受教育,坚决要继承革命前辈遗志和党的优良传统,以查处的违纪违法反面典型为鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,不断强化政治理论学习,增强政治定力,坚定政治立场,自觉同党的要求对标对表,同党中央决策部署对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,以高度的政治责任感,锐意进取、履职尽责,在推动全市财政工作争先进位中发挥先锋模范作用。

20190812参观廉政基地1.jpg

 

20190812重温入党誓词.jpg

 

2019081410542224844_xlvNwMBE_600x400.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号