网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区财政局“七大措施”保障预决算和公开工作顺利开展

访问次数:1617 来源: 发布时间:2019-09-19 14:41
文字大小:

一是沟通商榷,全面准备。9月17日召开“精准”预备会,对上请示报告、对外沟通协调,提前与各股室沟通工作,重点研究、分析和安排培训课题,确定培训流程与内容,形成一致意见和行动,以确保整体工作的顺利开展。   

二是协作配合,编制“蓝皮书”。针对今年预算编制和决算公开的新要求,及时编写《谯城区2020年预算编制手册和2018年决算公开材料汇编》合订本,并印刷200本分发给全区所有预算单位,为单位领导和财务人员学习提供保障。   

三是精心实施,集中培训。9月18日,组织区直单位(部门)、乡镇(街道)、教育和卫生系统的财务人员,集中开展2020年预算编制和2018年度决算公开业务授课,全区166家预算单位的近200名财务人员参加培训,为精准组织和精心实施预决算工作夯实基础。   

四是专家授课,解惑释疑。针对预算编制系统技能更新,新课目的新规定等,特邀请计算机专家为财务人员安排专题授课,现场演示财政授权支付业务流程及预算编制注意事项,“面对面”进行技能和新业务指导。   

五是以会代训,个别指导。今年初由于机构改革新成立的单位多、合并的单位多、新更换的财务人员多特点突出,采取授大课和“微型”协调以会代训,开展针对性指导、单独性指导,保障全区所有预算单位“不掉队”。   

六是多种渠道,积极宣传。利用《谯城政府网》《谯城财政网》等媒体渠道,及时对本次预算编制及决算公开工作进行宣传,强调“开门办预算”的重要性,提高依法理财的意识,接受社会的广泛监督。

七是明确责任,按时完成。建立了预算股牵头主抓业务指导,局社保、农业、经建、公支和农村财政服务中心等五个职能股室,分别负责指导卫计、教育、农口和区直(乡镇)等单位的预决算和公开业务,按时限要求实行责任制,种好“责任田”,齐心协力完成预决算的编制和公开任务。(吴悠胡建坤)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号