网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

李军常务副市长调研我市资产收益扶贫民生工程

访问次数:2223 来源: 发布时间:2019-09-19 15:14
文字大小:

 

 

9月18日,市委常委、常务副市长李军在蒙城县、谯城区就资产收益扶贫民生工程实施情况采取“四不两直”方式进行专题调研。市财政局副局长王振喜陪同调研。

在蒙城县,李军来到双涧镇李寨行政村、隋寨行政村和小辛集乡郭湖行政村分别调研了万吨高大标准粮仓项目、绿谷牧人生态农业有限公司养殖业种植业项目以及龙华种植专业合作社种植业及蔬菜加工项目,并与三个项目的实施主体进行了交流座谈。李军对蒙城县资产收益扶贫民生工程项目开展情况表示了肯定,并就做好下步工作提出了意见建议,李军指出,项目主管部门要发挥行业优势,结合本地优势资源,选取好的项目,确保资产收益扶贫项目能够长期稳定获得收益;要积极创新收益模式,多措并举,根据项目特点,合理选取收益模式,推动资产收益扶贫工作取得更好的效果,惠及更多贫困群众;要加强资金监管,明确资金监管主体,防止项目“一投了之”,保障扶贫资金不流失,确保资金使用安全。

在谯城区,李军来到五马镇杨楼行政村和魏岗镇大陈行政村,实地走访了安徽友盛服装有限公司服装加工项目和在建的纸箱加工车间项目,在与项目牵头单位和实施主体交谈了解有关情况后,李军指出,谯城区要厘清各部门职责,明确项目实施牵头单位,确保项目顺利实施;要加强项目管理,规范项目实施过程中各项程序,特别是项目可行性研究、项目审批和环保测评等方面,要合法合规;要加强政策研究,在政策允许的范围内,最大程度发挥资金使用效益,保障贫困户获得稳定收益。

IMG_1985.JPG

 

IMG_2008.JPG

 

W]{NK%2[ABT~X%`@GNAQXFL.png

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号