网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区举办培训解决预算编制新技能应用问题

访问次数:1381 来源: 发布时间:2019-09-24 10:00
文字大小:

 

 

9月23日,亳州市谯城区财政局邀请省城合肥某软件公司专家授课培训,专题解决今年预算编制工作中软件系统新技能的操作与应用问题,助力“开门办预算”财政业务改革的落实。

据了解,该区为深入推进财政改革和提升财政绩效管理能力,由于受机构改革原因影响,带来的新成立的单位多、合并的单位多、新更换的财务人员多、个别不懂财务又自愿好学的人多,以及软件系统变化大、新课目增加、新技能操作严等实际问题突出,给编制2020年度的财政预算工带来诸多困难,为务实解决突出问题,服务好预算单位的工作,特邀请了专业软件公司的专家集中授课,采取现场演示操作、面对面教学、个别手把手指导等,解决了诸多“疑难杂症”,保障全区所有预算单位的工作“不掉队”,发挥了积极的绩效促进作用。

为处理好解决了眼前的困难,还要保障“后顾不忧”的问题,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,主动把教育和服务融入财政中心任务之中,不仅设置了业务互助群,保持不间断技能指导服务,又建立了志愿者登门服务的方式,为确保按时完成2020年度预算编制工作,呈交一份高质量的预算编制答卷。(胡建坤  李安)

微信图片_20190924095917.jpg

 

微信图片_20190924095902.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号