网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

市委常委、常务副市长李军到市财政局开展主题教育调研

访问次数:1928 来源: 发布时间:2019-09-24 17:20
文字大小:

9月24日上午,市委常委、常务副市长李军到市财政局调研,听取了市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,详细询问了当前财政收支管理有关政策,并就今年以来预算收支执行情况进行认真研究。

李军指出,市财政局要高度重视并认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委统一部署,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,提高主题教育质量。要坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”,把开展主题教育同推进当前财政预算管理各项任务结合起来,把主题教育转化为推动财政高质量发展的自觉行动。

李军强调,当前国家实施更大规模的减税降费政策,对我市财政收支形成了一定的冲击,从前八个月收支执行情况来看,财政收入增幅回落趋势明显。各级财税部门要继续强化收入预期管理,严格依法征收,保证财政收入在合理区间内平稳有效运行,确保完成年初收入预期目标。

李军要求,各级财政部门要密切关注年内收支运行情况,对财政收入可能出现的各项短收,要提前预判并提出切实可行的解决方案,确保年内收支平衡。要科学务实编好明年预算,收入预算编制要充分考虑经济发展形势和减税降费政策效应,支出预算要按照轻重缓急提前谋划,科学安排预算资金,做到支出安排与财力状况相适应,防范财政收支风险。微信图片_20190924173210.jpg

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号