网站首页 / 政务资讯 / 财政要闻

市财政局党组书记、局长张传宾在涡阳县 开展财政扶贫工作专题调研

访问次数:1540 来源: 发布时间:2019-10-01 11:26
文字大小:

 

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月30日,市财政局党组书记、局长张传宾在涡阳县就财政扶贫工作开展情况采取“四不两直”方式进行专题调研。

张传宾在先后来到天静宫街道涡光村和星园街道办事处赵瓦房村查看了村集体实施的资产收益扶贫项目,并与村两委和项目实施主体进行座谈,了解项目实施、资产收益、股权量化、打卡发放等情况;同时,走访部分受益贫困户,通过查看扶贫手册及“一卡通”,了解到贫困户享受的扶贫政策和资产收益分红打卡发放情况。调研中,张传宾仔细询问村级公益岗位开发和贫困户参与情况,并对贫困户收益支出详细进行了解。

针对调研中发现的一些问题,张传宾指出,要加强财政与其他业务主管部门的协同力度,特别是与涉及打卡发放业务主管部门的沟通协调力度,着力解决“一户多本”、“一户多卡”问题;要加强移风简俗宣传力度,着力解决个别贫困户因婚丧嫁娶造成支出较大情况的发生,减轻贫困户支出压力;要加强资产收益扶贫项目风险防控和项目实施过程监督,保障项目能够获得稳定收益,支持贫困户和贫困户获得稳定收益。

图片1.png

 

图片2.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航
皖公网安备 34160202000009号