长者版 | 无障碍浏览 | 联系我们
网站首页 > 政务资讯 > 县区信息

涡阳财政这一年之党建引领篇

访问次数: 来源:市财政局 发布时间:2023-01-09 15:47
文字大小:
2022年是党的二十大召开之年,是第二个百年奋斗目标开局之年,也是涡阳县财政局以高质量党建引领高质量发展、奋力开启新征程的一年。我们精选了这一年中的“特别回忆”,邀您一起回顾2022财政党建的高光时刻。
这一年,我们以高质量党建引领财政高质量发展,争先进树典型,品牌创建有声有色。聚焦发挥“党建引领 科学理财”党建品牌效应和财政部门职能作用,突出业务特色,以服务型财政创建为重点,在履行财政职能和科学理财中讲政治、守规矩、严纪律,围绕“保稳定、促发展,抓改革、强监管”抓党建,激励党员干部发扬钉钉子精神,管好收支,为涡聚财,为民理财,切实把财政系统党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党的二十大确定的战略部署上来,把“两个维护”贯彻到党建和财政工作的具体任务上来,不断实现党建和业务工作互融互促、同向前行。

这一年,我们撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,抓党建促提升,机关党建硕果累累。在中共财政部机关委员会和中国财政杂志社联合举办的全国财政系统“更好按经济规律办事,财政青年怎么办”主题征文活动中,财政局党总支报送作品《遵循经济规律办事 彰显财政青年担当》荣获三等奖;安徽先锋微讯转发推介财政局第二党支部一改两为典型案例《“党建+金融”打通企业融资“最后一公里”》;先锋视频《青年“财”俊》在“集结党旗下、喜迎二十大”红色信息征集评选活动中荣获全省三等奖;财政局远程教育站点荣获涡阳县示范终端站点荣誉称号等。

这一年,我们深入践行一改两为,增强金融服务保障能力,改作风办实事,为民解忧为企纾困。财政局第二党支部积极探索由基层党支部“牵线”、金融机构“搭台”、中小微企业“唱戏”的“党建+金融”模式。“牵线搭桥”促进银企对接,“金融帮扶”助企纾困发展、“真金白银”疏通融资堵点。今年以来党支部已累计对接企业591次,协同金融机构为符合信贷条件334家企业授信28.54亿元,发放贷款24.61亿元,授信落实率86.23%,持续扩大了对民营企业融资规模。从企业最急迫的问题发力、最关心的事情着手,有效疏通金融服务实体经济堵点卡点,打通企业融资“最后一公里”。

这一年,我们勇当先锋战疫情,众志成城克时艰,戴党徽亮身份,星星之火可以燎原。“疫”不容辞,“财”显担当!一面党旗一顶帐篷,一张桌子筑成防控一线阵地。不论职位高低、年龄大小,我们闻“疫”而动,吹响抗疫冲锋号,以强烈的使命担当筑牢疫情防控财政保障网;我们向“疫”而行,奋战抗疫最前线,喇叭骑士声入人心,共筑疫情防控安全线,当好人民群众的守护者;我们迎“疫”而战,先锋模范勇担当,用实际行动诠释了一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒的深刻内涵,聚是一团火,散是满天星。

这一年,我们精打细算过“紧日子”,凝心聚力共渡难关,保稳定惠民生,百姓生活更加美好。财政局第一党支部聚焦“节能从我做起,党员带头先行”,从个人、单位、社会等层面,谈学习体会和贯彻落实具体措施,达成共识,凝聚强大力量。常态化推进节能降耗和绿色发展工作,坚决做到厉行节约,反对铺张浪费,真正将紧日子落到实处。围绕节能降耗主题,结合财政部门实际,制定《涡阳县进一步厉行节约坚持过紧日子若干举措》,管好“钱袋子”,过好“紧日子”,让群众过上好日子。用“三公”经费的“减法”助力经济社会发展和民生福祉的“加法”,彰显出深厚的民生情怀和为民初心。


忆往昔峥嵘岁月,看今朝信心满怀,展未来任重道远。回首2022,我们在工作中成长,在实践中检验,在汗水中收获。展望2023,我们再接再厉,共创新的辉煌!

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2024安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000009号