长者版 | 无障碍浏览 | 联系我们
网站首页 > 政务资讯 > 财政要闻

市财政局(国资委)举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会议

访问次数: 来源:市财政局机关党委于计标 发布时间:2024-05-22 17:36
文字大小:

5月21日至22日上午,市财政局(国资委)党委在局909会议室举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会议,局(委)党委书记赵良主持会议,班子成员和其他处级领导干部参加会议。

读书班期间,集中学习了习近平总书记关于党的建设和自我革命的重要论述。通过个人自学、集中学习、研讨交流等形式,原原本本、逐章逐条学习研读《中国共产党纪律处分条例》。集中观看警示教育片,聆听《中国共产党纪律处分条例》解读辅导报告。参学人员,共同接受了一次深刻的党纪教育和严肃的党性淬炼,进一步增强了党纪意识,提升了党性修养,提振了廉洁担当、干事创业的精气神。

 

赵良指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”。党中央此次在全党开展党纪学习教育意义之大,不言而喻。

开展党纪学习教育是全党的一项重要政治任务,党员干部认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》,有利于加强对党纪的学习理解,搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么。有利于提升党员干部思想政治觉悟,凝聚信仰之魂,严守党纪党规,切实做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,进一步推动财政国资全面从严治党。
    赵良强调,一要突出重点抓住关键。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,坚持先学一步、先懂一步、先做一步,按照党纪学习教育要求,原原本本、逐章逐条学习研读中国共产党纪律处分条例》,为全局党员干部学纪、知纪、明纪、守纪做好表率;二要联系实际深学细照。紧密联系财政国资工作和个人思想实际,坚持“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”以党的纪律为镜,检视对照学习,直面问题,修正错误,校正思想和行为,始终把纪律和规矩挺在前面,做到内化于心、外化于行、以身示范,真正知敬畏、存戒惧、守底线;三要严明纪律从严管党。深入学习党的纪律规矩,就是要把握其精髓和具体要求,坚持严的总基调,一体推进“三不腐”,严格执行党的纪律,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,强化对党员干部的教育监督管理,不断加强财政国资党风廉政和反腐败建设,纵深推进全面从严治党,确保财政国资工作健康稳定、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2024安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备17024788号-2
主办单位:亳州市财政局 联系方式:0558-5119290
  网站标识码:3416000010  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000009号